Master Trik Tips Tutorial: Cara Upgrade OS Blackberry

Cara Upgrade OS Blackberry

Cara Upgrade OS Blackberry -Upgrade Blackberry OS (Operating System) Blackberry ke OS versi 6 atau versi lebih terbaru. Tujuan melakukan Upgrade OS BlackBerry ke Versi terbaru adalah karena menginginkan beberapa feature terbaru yang tidak ada pada versi OS sebelumnya. Baik itu dari segi tampilan menarik, fasilitas akses internet lebih baik, multimedia yang lebih power full, dan masih banyak lagi.
Persiapan sebelum melakukan Upgrade OS BlackBerry.
1. Kabel data yang sesuai dengan tipe BlackBerry anda (biasanya sudah tersedia saat anda membeli).

2. BlackBerry Desktop Software yang terdapat pada CD atau download softwarenya di http://us.blackberry.com/apps-software/desktop/ atau di http://id.blackberry.com/services/desktop/ .

3. Download OS Versi terbaru yang sesuai dengan tipe BlackBerry anda sebagai contoh saya mendownload OS 6 untuk Blackberry Curve 3G 9300. download OS terbaru pada beberapa link situs resmi Research In Motion (RIM) dibawah: Copy Dan Paste Ke Browser Sobat.
https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=5807A685D1A9AB3B599035BC566CE2B9
https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=02A32AD2669E6FE298E607FE7CC0E1A0
https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=1C65CEF3DFD1E00C0B03923A1C591DB4
https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=577BCC914F9E55D5E4E4F82F9F00E7D4
https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=6C3CF77D52820CD0FE646D38BC2145CA
https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=3210DDBEAA16948A702B6049B8D9A202
https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=0C4B1EEB45C90B52BFB9D07943D855AB

Cara Upgrade BlackBerry ke OS Versi Terbaru
1. Install BlackBerry Desktop Software di Komputer/Laptop anda.

2. Install juga OS BlackBerry Versi Terbaru dan tentunya compatible dengan tipe BlackBerry anda (pastikan BlackBerry Desktop Software sudah terinstall lebih dulu).

3. Jalankan BlackBerry Desktop Software.

4. Sambungkan BlackBerry ke komputer/laptop menggunakan kabel data (tunggu sampai komputer selesai mendeteksi devide).
BlackBerry Desktop Software

5. Pilih menu Device -> Update my device. Dan secara otomatsi akan terdeteksi OS terbaru yang telah anda download/install.
Update OS BlackBerry
Klik Get Update

6. Sebelum melakukan update, pastikan melakukan beckup terlebih dahulu agar data anda tidak hilang dengan cara mencentang Backup device data. Sedangkan Untuk pilihan Email me when new versions are available biarkan tidak tercentang jika anda tidak mau menerima email atau tidak punya email.
Backup & Upgrade OS BlackBerry
Klik tombol Install Update untuk memulai proses Upgrade OS Version BlackBerry terbaru.

7. Proses BeckUp dan Upgrade OS BlackBerry terbaru akan dimulai. Tunggu hingga semua proses selesai.
Proses Upgrade OS BlackBerry.

8. Jika semua berjalan lancar dan proses Upgrade selesai, akan muncul form seperti pada gambar berikut
Upgrade OS BlackBerry Done
Pilih Close
Semoga Bermanfaat Artikel Tentang  Cara Upgrade OS Blackberry
Rating: 4.5

23 komentar:

  1. Wahhh Bermanfaat sekali postingannya gan..!!!

    BalasHapus
  2. gitu aja kok susah. kalo gak tau sih susah, kalo tau belum tentu bisa. :-D

    BalasHapus
  3. pas nge-update keadaan PC gak usah online kan??

    BalasHapus
  4. coba ah,, biar blackberrynya lebih mantap,, :D
    mksh gan

    BalasHapus
  5. makasih bos, bermanfaat banget tulisannya

    BalasHapus
  6. tolong tambahkan update terbarunya bos, ini bagus banget buat org2 yang butuh update bb

    BalasHapus
  7. untuk yang ingin tahu tentang cara upgrade bb kunjungi juga freeware-bb.co.cc

    BalasHapus
  8. tanks gan atas infonya...

    BalasHapus
  9. makasi ya ka,
    sangat bermanfaat
    dam mudah untuk pelajari ....

    BalasHapus
  10. gan gue minta dong dekstop softwarenya BB bolt 9000, makasih bnjk

    BalasHapus
  11. hay semuanya, minta dong dekstop software BB bolt 9000, mksh bnjk

    BalasHapus
  12. Arya darmawan20 Juni 2012 15.21

    cara balikin back up an data ke bb nya lagi gimana gan ?? tolong pencerahannya

    BalasHapus
  13. pholz gan,,,,di coba ya gan,,,thank u

    BalasHapus
  14. lagi upgrate OS nih gan
    mudah2an lancar deh...
    thanks ya atas infonya :)

    BalasHapus
  15. Keren infonya gan dpt jga cara upgrate blackberry :)

    BalasHapus
  16. Akhirnya ketemu jga cara upgrate os BlackBerry thx gan

    BalasHapus
  17. GEN IZIN COPY YUPZZ''
    HE HE HE''
    yuudi.blogspot.com

    BalasHapus
  18. wah jadi lebih gampang deh, gak usah ke conter hp lagi deh

    BalasHapus
  19. Prosesnya Lama Banget Yha Gan.. Posting Lebih Bagus kalau Ada Video nya

    BalasHapus
  20. gan link os nya di download semua atau?
    mohon batuannya

    BalasHapus
  21. terimakasih informasinya,, saya akan coba

    BalasHapus

Copyright © Master Trik Tips Tutorial Urang-kurai