Master Trik Tips Tutorial: Install Windows XP Menggunakan Flashdisk

Install Windows XP Menggunakan Flashdisk

Cara Install Windows XP Dengan Flashdisk -Cara Install Windows XP dari USB Flashdisk kini kamu bisa dengan mudah melakukan instalasi windows, Tidak usah susah-susah menggunakan CD untuk melakukan Install Windows XP. CD juga sangat mudah rusak sehingga terkadang pada saat kita ingin install windows menggunakan CD ternyata CD telah rusak atau tidak dapat dibaca lagi, karena goresan pada piringan CD atapun CD kotor.
Kini hanya Dengan menggunakan Flashdisk, installasi bisa lebih mudah. Namun sebelum meng-install windows XP dari flashdisk tentu saja kita harus memiliki CD Asli Windows XP dan juga beberapa software tambahan untuk memindahkan Installasi Windows XP dari CD ke Installasi Windows ke Flashdisk.

Tutorial Install Windows XP Menggunakan Flashdisk sebagai berikut:

Persiapan Install Windows XP dari Flashdisk mempersiakan alat dan bahan sebagai berikut:

* CD Windows XP atau File ISO Windows XP 1,2 ataupun 3

* Satu buah Flashdisk dengan ukuran minimal 1GB

* USB MultiBoot bisa kamu Download disini Software Pembuat Bootable UsB Flashdisk

Dan tentunya komputer / laptop.
Setelah semua persiapan Install Windows XP dari Flashdisk telah tersedia lalu ikuti langkah-langkah berikut:
1. Masukkan CD Installasi Windows XP atau Mount ISO Windows XP menggunakan Power ISO
2. Colokkan Flashdisk ke USB
3. Extrak dan Jalankan USB Multiboot



4. Tekan apa saja atau tekan ENTER untuk melanjutkan

5. Tekan H Lalu ENTER untuk melakukan Format Flashdisk menggunakan USB DISK Stronge Format Level
6. Lalu Klik START untuk memulai format flashdisk seperti gambar berikut:
7. Setelah itu Klik 1 kemudian Tekan ENTER untuk memilih lokasi atau tempat OS Windows XP

8. Klik Tombol Yes untuk Mengisi Data-Data yang berkenaan dengan Install Windows XP dari Flashdisk termasuk serial number sehingga nantinya kita tidak perlu lagi mengisikan serial number ketika melakukan Installasi Windows XP dari Flashdisk.

9. Tekan 2 Lalu ENTER untuk memilih Lokasi Flashdisk yang ingin dibuat menjadi Instal Windows XP
10. Lalu Tekan angka 3 kemudian tekan ENTER untuk mulai menyalin instalasi XP ke dalam Flashdisk. Apabila nanti ada pertanyaan-pertanyaan maka TEKAN YES saja.

11. Tunggu sampai proses penyalinan File Instalasi Windows XP ke Flashdisk selesai lalu tekan “Q” untuk Jendela USB Multiboot.

Setelah semua langkah-langkah selesai Flashdisk siap untuk berjuang sebagai Installasi Windows XP.
Catatan:
  • Setelah langkah 11 menuju langkah ke 12 adalah pada saat instalasi awalnya masuk ke bios komputer/notebook kamu dan biasanya jika komputer masuk kebios dengan menggunakan Tombol Delete lalu jika Notebook atau Laptop biasanya Menggunakan Tombol Keyboard F2. 
  • Pada Komputer atau Laptop Tertentu tergantung settingan dari pabriknya masing masing atau produknya masing masing itu berbeda beda namun cara mengakalinya atau mengetahuinya adalah pada saat restart kompi atau laptop kamu bersiap siap melihat sudut kiri bawah layar kamu disitu lah petunjuk kamu dapat mengetahui masuk ke Bios kompi/laptop kamu masing masing.
  • Setelah masuk ke BIOS kamu instal seperti biasa dengan cara masuk ke Tab Boot biasanya lalu setting First Boot menjadi USB Flashdisk yg telah dibuat tadi lalu second boot pilih hardisk kamu masing masing kemudian third boot pilih saja disable untuk semua kompi atau laptop karna jika kamu memilih salah satunya hal ini akan mempengaruhi kecepatan booting komputer kamu dan menurut saya disable saja karna tidak terlalu berpengaruh.
  • Simpan kemudian enter biasanya tombol F10 lalu Enter.
  • kemudian kamu akan dihadapkan layar hitam dengan 4 pilihan lalu kamu pilih saja No 1 kemudian Enter. dan lakukan instalasi seperti biasa.
  • Kemudian setelah restart diamkan saja lalu Pilih lagi yang No 2 untuk proses lanjutan instalasi windows xp.
  • Lalu restart lagi lalu Pilih yang No 2 kembali setelah itu diamkan sampai muncul start up windows xp kemudian baru kamu boleh mencabut flashdisk kamu, Jangan lupa kembalikan settingan bios tadi yg first boot setting hardisk lalu yang second boot jadi cd/dvd room.

Catatan:
1. Proses Cara Install Windows XP Dengan Flashdisk ini hanya dapat dilakukan untuk spesifikasi laptop dan komputer tertentu minimal Dual Core.
2. pada saat proses booting usb sebaiknya matikan semua antivirus yang ada pada komputer/laptop kamu.

Semoga bermanfaat.....
Rating: 5

34 komentar:

  1. klo untuk instal windows via flasdisk dngn spek pc amd gak bisa ya?misal acer aspire 4520

    BalasHapus
  2. SHARE - Mengubah Windows XP menjadi bahasa Indonesia
    http://adf.ly/Asd7k
    (Membutuhkan Windows XP asli, bukan bajakan)

    BalasHapus
  3. Mas.. aku nyoba kenapa error ya. Muncul notifikasi ga bisa akses CD. Padahal itu kan pake flash disk, please help T_T

    BalasHapus
  4. mas.. klo untuk intalasi pake USB.. usbnya masih bisa dipakai untuk nyimpan data?

    BalasHapus
  5. Coba pake trik di blog ane , dijamin lancar. coba dulu gan. http://antisuwung.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. paling gampang ya pke WinToFlash

    BalasHapus
  7. paling Gampang pake wintoflash?????? saya coba berkali, ada tulisan "Salah sumber file" saya gonta- ganti drivenya tetep salah semua. saya pikir2, apa memang sumbernya harus pake CD/DVD. nah kalo pake CD/DVD sama juga bohong. pengen install lewt flasdisk krena netbook gak ada RW nya. ??????

    BalasHapus
    Balasan
    1. di mounting pake daemon,ultraiso,ashampoo,alcohol, bisa tuh

      Hapus
    2. saya udah mencoba di mounting pake power iso dan utra iso tapi hasilnya tetap sama ada tulisan "salah sumber file" kenapa ya,,mohon info

      Hapus
  8. Bro, kalau processornya pake intel B960, bisa gak ya? Thanks.

    BalasHapus
  9. buat anonnim diatas,uda kayak yang bener aja ngomongnya.ya jelas ga bisa belum di mount.wwkwk...pake power iso bro.

    BalasHapus
  10. makasih gan infonya sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  11. mas, kalo buat catatan apalagi yg penting itu ditulis di atas jangan dibawah. ane udah baca dari atas ngikutin tutorialnya, tapi sesampainya di bawah bertuliskan "khusus dual core". Damnnnnn.....habis waktu percuma terbuang :(

    BalasHapus
  12. mantabs gan,,, btw bisa ga klo win 7 bikin di FD pake SW diatas ...?

    BalasHapus
  13. emang sudah pasti untuk jenis dua core?

    BalasHapus
  14. Ateng bawa kayu naik bis, tengkyu abis....
    kebetulan laptop ane cd rom nye gi error.

    BalasHapus
  15. kalau di pakai simpan data jadi kaga ke detect waktu bios??

    ada solusinya gan?sayang ini usb 4 giga cma buat xp doank

    thanks

    BalasHapus
  16. Gan Kok Ane Dah Di Format PAke NTFS Tapi yg pas Milih FD nya Error
    USB Not Format With FAT FAT32 NTFS

    BalasHapus
  17. Artikel yang bagus...silahkan kunjungi

    http://motogp.unsri.ac.id/

    BalasHapus
  18. mantap gan makasih banget infonyaaa
    jd tambah pengetahuan
    sangat membantu tutorialnyaaa

    BalasHapus
  19. mantap banget bos, akhirnya ane bisa install windows xp. thanks

    BalasHapus
  20. mantap gan, ini dia info yang saya cari. trims banget

    BalasHapus
  21. ******** F: has NOT FAT FAT32 or NTFS format and is NOT valid *********

    udah ngikutin langkah" di atas, dilangkah ke-9 ada tulisan ky di atas. trus aku kudu piye?

    BalasHapus
  22. bray koqq flash disk ane kaga kedeteksi pazz masuk ke petousb usb. flash disk ane not found,, solusinya gimana ya ??
    tolong bantuannya kaka :)

    BalasHapus
  23. makasih gan infonya, membantu sekali

    BalasHapus

Copyright © Master Trik Tips Tutorial Urang-kurai