Cara Melacak HP BlackBerry Yang Hilang - Salah satu fitur BlackBerry yang unggul yaitu koneksi internetnya yang relatif lebih stabil dan aman dibandingkan dengan jaringan internet pada umumnya. BIS adalah BlackBerry Internet Service, yang konon katanya beda dari jaringan internet pada umumnya.
baca juga Gratis Download Aplikasi Blackberry 2012 Lengkap

melacak blackberry yang hilang
Lalu apa hubungannya BIS dengan Cara Melacak BlackBerry yang hilang?

BlackBerry Protect, Koneksi khusus yang dimiliki Blackberry itu memungkinkan handset Blackberry untuk aktif terhubung dengan internet 24 jam. Sebagai handset yang kebanyakan diminati untuk kalangan bisnis, maka Blackberry dilengkapi juga dengan fitur-fitur untuk menjaga keamanan data yang tersimpan di dalamnya.
BlackBerry memiliki aplikasi yang bisa digunakan untuk mencari hp Blackberry yang hilang. Aplikasi itu bernama BlackBerry Protect. Aplikasi ini bisa melindungi dan melakukan back up data di BB kamu secara jarak jauh. Jadi data-data pribadi seperti PIN rahasia, diary, nomer kartu kredit, nomer telepon penting, pesan singkat, dan yang lainya masih bisa di kunci. 




Mau tau bagaimana caranya?, Langsung aja di baca tutorial tentang Cara Melacak HP Blackberry Yang Hilang

Cara menggunakan aplikasi BlackBerry Protect:
   1. Agar lebih optimal instal dulu aplikasi gratis dari situs resminya BlackBerry Protect, untuk download Klik di Sini.
   2. Jika sudah terinstall anda harus masuk ke admin area BlackBerry Protect di website Klik di Sini.
   3. Setelah login ke pilihan Find Device, lalu View Current Location.


BlackBerry Protect dapat digunakan untuk :

   1. melacak posisi BlackBerry kamu secara real di peta.
   2. mengirim pesan kepada pemakai baru BB.
   3. Mengunci BB dari jarak jauh, sehingga BB kamu tidak akan bisa berfungsi dengan baik.
   4. Menghapus semua data di device BB itu.
   5. Backup and Restore data BlackBerry, mengambil data secara jarak jauh, data akan tersimpan di dalam server BlackBerry dan mengembalikan data yang tersimpan di server ke BlackBerry yang telah diketemukan.

Poskan Komentar

  1. Ayoo donk gan posting lagi artikel terbarunya..
    oiya mkasih yah udah ngijinin saya buat berkunjung kesini..
    Kapan kapan berkunjung ke blog saya yahh biarpun isinya tentang jual berli obat herbal ..heheee

    BalasHapus
  2. Tips dan hiburan yang di sajikan diblog ini memang selalu menarik namun mungkin keberadaan kami sbagai spameers memang sering membuat anda jengkel dan mungkin risih..
    _kami berharap semoga pemilik blog ini dapat memaklumi keberadaan kami disini..
    trima kasih

    BalasHapus
  3. Thanks panduannya sob :)

    BalasHapus
  4. Yuk...Bisnis Baju Murah meriah dan CEPAT LAKU, CEPAT BALIK MODAL. Pumpung ada grosiran Baju Rp.5000 / potong. Silahkan Klik... www.topiklanku.tk

    BalasHapus
  5. setelah view location malah kga ada yg tambil ?
    apa harus ikut fullservice ?

    BalasHapus
  6. dua jempol banget infonya ...



    jangan lupa sobat follow blog saya di www.treehuges.blogspot.com nanti saya mengikuti blog anda

    BalasHapus
  7. kalo belum install bb protect dihandphone dan bb dicuri orang, gimana cara menghapus data dan melacaknya. trims

    BalasHapus
  8. Ada cara lain gag,,kebetulan gag kepasang tu app

    BalasHapus
  9. wah baru tahu nie ada sofware tersebut.. semoga memang dapat membantu ,,makasih yah gan ..

    BalasHapus
  10. ohh iya saya mau nanya.. beberapa hari yang lalu hp BB saya kn hilang. nah saya mau nanya gmn caranya melacaknya? saya kurang tahu..
    makasih :)

    BalasHapus
  11. makasih atas info yang bermanfaat ini..

    BalasHapus
  12. mau tanya mas, apakah itu bisa untuk semua tipe blackberry yah?thx

    oh iya jangan lupa mampir di toko fashion saya yah mas..http://pelitafashion.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Kalau battery nya habis masih bisa ketemu???

    BalasHapus
  14. tutorial yang menarik dan bermanfaat sob :)

    BalasHapus
  15. Mantap gan, ane ikutin deh tutorialnya. kunjungan balik nya ya

    BalasHapus
  16. keren juga yaa saya psang juga ya biar nanti kalo ilang bisa terlacak hehehe

    BalasHapus
  17. Waah makasih banget ya mas trik nya , jaga2 kalo bb ane ilang :D

    BalasHapus
  18. J-WATER Terbaik Filter Penjernih Dan Penyaring Air Untuk Rumah Tangga Dan Industri. Harga Jual Murah Kualitas Bagus. Kunjungin ya..

    BalasHapus

 
Top